
Data di scadenza Domenica, 14 Settembre 2014
Tutto pronto per la prima edizione. Sabato 13 e 14 settembre a Pontassieve. Grandi chef in piazza e tanti ospiti per un’originale manifestazione all’insegna del gusto. Tutto il programma sul sito www.foodstockpontassieve.it
10/09/2014 Concorso fotografico. “I migliori scatti a Foodstock”
Sabato 13 e domenica 14 settembre - Pontassieve
Il prossimo fine settimana a Pontassieve saranno 2 giorni di cibo, vino, musica ma non solo. Se ami fare fotografie durante la manifestazione Foodstock potrai partecipare al concorso “I migliori scatti di Foodstock”. Organizzato dall'Associazione Fotografi del Levante Fiorentino in collaborazione con il Comune di Pontassieve e l'Associazione Cavolo a Merenda il concorso fotografico è gratuito e aperto a tutti i fotografi non professionisti che potranno presentare le loro opere scattate fra sabato 13 e domenica 14 settembre nell'ambito della manifestazione “Foodstock. Ove la Sieve con gusto si confonde”. Naturalmente le foto dovranno avere come soggetto il cibo di strada, i prodotti tipici, la cucina e la cultura dell'alimentazione in tutte le sue sfaccettature. Tra i premi che verranno assegnati anche una visita guidata nella Tenuta di Poggio Casciano di Ruffino, un’elegante dimora rinascimentale immersa nel verde dei vitigni toscani. Le foto scelte saranno utilizzate per realizzare una mostra che avrà luogo nel Comune di Pontassieve in concomitanza con la premiazione. Il regolamento del concorso fotografico, la liberatoria e la scheda di iscrizioni sono reperibili sui siti www.fotografidellevantefiorentino.it, www.comune.pontassieve.fi.it e www.foodstockpontassieve.it fotografidellevantefiorentino@gmail.com - 338-8079684 - 346-8931531. Lo stesso materiale può essere anche ritirato e compilato nei giorni di eventi all’interno della Sala stampa in Piazza Vittorio Emanuele II (sabato e domenica 16-19)
Insieme ai fotografi anche tanti pittori animeranno la due giorni di Foodstock, l’Associazione Colori del Levante Fiorentino organizza domenica 14 settembre il Worldwide Paint Out, un’estemporanea di pittura all’aria aperta che rientra in una manifestazione che si svolge in contemporanea in più parti del mondo. Dilettanti e professionisti, con tecniche che vanno dall'olio all'acquerello si ritroveranno uniti dal comune denominatore della pittura en plein air, una tecnica non facile dove l'artista coglie dal vero le emozioni, l'armonia dei colori e la bellezza dei paesaggi durante la foodstock trasportandole in poche ore sulla tela, senza ricorrere ad alcun moderno mezzo di riproduzione.
Si ricordano inoltre sabato 13 settembre alle ore 17 la mostra fotografica di Eugenio Bruschi GEO “Il cibo di strada nel mondo” al Museo GEO in Piazza Vittorio Emanuele II Pontassieve e, a seguire alle ore 17.30, la mostra Memoria e divenire di Giuseppe Ciccia allestita nella sala delle Colonne del Palazzo Municipale.
__________________________
09/09/2014 - FOODSTOCK – 2 giorni di cibo, vino e musica
Tutto pronto per la prima edizione
Grandi chef in piazza e tanti ospiti per un’originale manifestazione all’insegna del gusto
Sabato 13 e 14 settembre - Pontassieve
Tutto il programma sul sito www.foodstockpontassieve.it e sulla pagina Facebook Foodstock
Pontassieve sabato 13 e domenica 14 settembre ospita la kermesse enogastronomica FOODSTOCK - ove la Sieve al gusto si confonde. Il buon cibo che incontra il buon vino, la creatività e i saperi di grandi chef che si uniscono alla passione dei sommelier e al gusto del cibo di strada, il tutto condito da ottima musica: questa è la ricetta perfetta di questa manifestazione promossa dall’Associazione Cavolo a merenda insieme all’Amministrazione comunale di Pontassieve e alla Azienda Ruffino. Foodstock vede anche la collaborazione del Comune di Pelago e dell’Associazione culturale SullaSieve e si svolgerà dalle Cantine della Ruffino fino a piazza Verdi di San Francesco attraversando tutto le piazze del Centro storico di Pontassieve.
Questi “2 giorni di cibo, vino e musica” vedranno alternarsi grandi chef alla prese con cooking show, in originali e interessanti dimostrazioni di come cucinare sia un’arte che unisce sapore, tecnica e gusto. Insieme a loro gastronomi e personaggi della cultura fiorentina racconteranno il vino e il fascino di quel processo intramontabile che parte dalla vigna ed arriva sulle nostre tavole. Poi per tutti la possibilità di mangiare le prelibate creazioni degli artigiani del cibo di strada, hamburger di chianina, lampredotto, birra artigianali, accompagnati da tanta musica, insomma dalle specialità chianine de La Toraia, alla cinta di Petrognano, ai dolci della pasticceria Neri di Simone Bellesi fino alle marmellate del Dolce Verde.
Il festival che vede la direzione artistica del noto giornalista, scrittore e conduttore televisivo Leonardo Romanelli – vedrà chef come Marco Stabile, Cristiano Tomei, Maria Probst, Claudio Vignali, Mario Perone, Cristian Borchi, sommelier come Andrea Gori e Leonardo Romanelli e anche Benedetto Ferrara, il noto giornalista fiorentino che ci guiderà alla scoperta di alcuni vini supertuscan abbinati alla musica rock.
La Ruffino per i due giorni di Foodstock darà anche la possibilità a tutti di visitare gratuitamente le sue cantine, facendo scoprire – e assaggiare - un “luogo sacro” dove nasce un marchio di eccellenza, vanto del nostro territorio. Sempre la sede della Ruffino ospiterà l’evento conclusivo della manifestazione “Sindaci ai fornelli” con i primi cittadini della Valdisieve che si cimenteranno in una sfida tra pentole e mestoli.
Foodstock non è solo cibo: da segnalare al Museo GEO in piazza Vittorio Emanuele II, la mostra “Il cibo nel mondo” un omaggio di cento scatti che Eugenio Bruschi ha realizzato per l’iniziativa.
Anche il calendario musicale avrà un ruolo importante nella manifestazione, tanti i musicisti e le band che accompagneranno l’intera iniziativa sui palchi di piazza Boetani e di piazza Verdi a San Francesco, già confermata – tra i tanti – la presenza di Nick Becattini uno dei maggiori bluesman del panorama nazionale.
Da ricordare che tra un “boccone e un sorso di vino” anche uno spazio dedicato ai bambini che potranno vestirsi da chef per un giorno e stand di animazione con artisti di strada. Poi un’altra serie di manifestazioni collaterali con mostre d’arte, concorso fotografico e una estemporanea di pittura a cura dei pittori del Levante Fiorentino con soggetti scelti tra la gente e il calore di Foodstock.
Durante la manifestazione sarà presente in Via Ghiberti – angolo piazza Boetani, lo stand di accoglienza.
____________________________________________________
29/08/2014 - FOODSTOCK – 2 giorni di cibo, vino e musica
Sabato 13 e domenica 14 settembre nel Centro di Pontassieve
Grandi chef in piazza e tanti ospiti per un’originale manifestazione all’insegna del gusto
Il programma della manifestazione è consultabile sul sito internet www.foodstockpontassieve.it oppure sulla pagina FB Foodstock
Pontassieve sabato 13 e domenica 14 settembre ospita la kermesse enogastronomica FOODSTOCK - ove la Sieve al gusto si confonde. Il buon cibo che incontra il buon vino, la creatività e i saperi di grandi chef che si uniscono alla passione dei sommelier e al gusto del cibo di strada, il tutto condito da ottima musica: questa è la ricetta perfetta di questa manifestazione promossa dall’Associazione Cavolo a merenda insieme all’Amministrazione comunale di Pontassieve e alla Azienda Ruffino. Foodstock vede anche la collaborazione del Comune di Pelago e dell’Associazione culturale SullaSieve, si svolgerà dalle Cantine della Ruffino fino a piazza Verdi di San Francesco attraversando tutto le piazze del Centro storico di Pontassieve.
Questi “2 giorni di cibo, vino e musica” vedranno alternarsi grandi chef alla prese con cooking show, in originali e interessanti dimostrazioni di come cucinare sia un’arte che unisce sapore, tecnica e gusto. Insieme a loro gastronomi e personaggi della cultura fiorentina racconteranno il vino e il fascino di quel processo intramontabile che parte dalla vigna ed arriva sulle nostre tavole. Poi per tutti la possibilità di mangiare le prelibate creazioni degli artigiani del cibo di strada, hamburger di chianina, lampredotto, birra artigianali, accompagnati da tanta musica.
Il festival che vede la direzione artistica del noto giornalista, scrittore e conduttore televisivo Leonardo Romanelli, prevede la partecipazione di chef come Marco Stabile, Cristiano Tomei, Maria Probst, Claudio Vignali, Mario Perone, Cristian Borchi, sommelier come Andrea Gori e Leonardo Romanelli e anche Benedetto Ferrara, il noto giornalista fiorentino che ci guiderà alla scoperta di alcuni vini supertuscan abbinati alla musica rock.
La Ruffino per i due giorni di Foodstock darà anche la possibilità a tutti di visitare gratuitamente le sue cantine, facendo scoprire – e assaggiare - un “luogo sacro” dove nasce un marchio di eccellenza, vanto del nostro territorio. Sempre la sede della Ruffino ospiterà l’evento conclusivo della manifestazione “Sindaci ai fornelli” con i primi cittadini della Valdisieve che si cimenteranno in una sfida tra pentole e mestoli.
Anche il calendario musicale avrà un ruolo importante nella manifestazione, tanti i musicisti e le band che accompagneranno l’intera iniziativa sui palchi di piazza Boetani e di piazza Verdi a San Francesco, già confermata – tra i tanti – la presenza di Nick Becattini uno dei maggiori bluesman del panorama nazionale.
Da ricordare che tra un “boccone e un sorso di vino” anche uno spazio dedicato ai bambini che potranno vestirsi da chef per un giorno e stand di animazione con artisti di strada. Poi un altra serie di manifestazioni collaterali con mostre d’arte, concorso fotografico e una estemporanea di pittura a cura dei pittori del Levante Fiorentino con soggetti scelti tra la gente e il calore di Foodstock.