Linee guida regionali sul commercio al dettaglio

Linee guida regionali sul commercio al dettaglio. Ordinanza RT 100/2020
Comune di Pontassieve
via Tanzini, 30
Pontassieve

Commercio al dettaglio. Misure di prevenzione e riduzione del rischio di contagio. Ordinanza regionale n. 100 del 30 ottobre 2020 

Pontassieve, 02/11/2020 - In attesa del nuovo DPCM si ricordano le Linee guida regionali sul commercio al dettaglio emanate con  Ordinanza del Presidente della Giunta Regionale n.100 del 30/10/2020

Per i consumatori:

  • Ingresso consentito solo con mascherina e dopo aver disinfettato le mani con il gel igienizzante.
  • Obbligo di mantenere la distanza di almeno un metro, con raccomandazione di ampliare la distanza ad 1,8 metri se possibile.
  • Divieto di sostare nei locali per un tempo maggiore di quello necessario agli acquisti.
  • Negli esercizi a prevalenza alimentare, l'ingresso è consentito ad una persone per nucleo familiare (salvo bambini e non autosufficienti).

Per i commercianti:

  • Obbligo di esporre un cartello con il numero massimo di persone ammesse (1 cliente per 10mq di superficie).
  • Ove possibile, differenziazione dei percorsi entrata ed uscita.
  • All'ingresso del locale, obbligo di posizionare dispenser igienizzanti e cartellonistica informativa.
  • Ove presenti carrelli e cestelli, obbligo di posizionare dispenser igienizzanti per l'impugnatura.
  • Alla cassa e ai banchi, il personale deve indossare la mascherina FFP2, senza valvola oppure, ove possibile, posizionare pannelli di separazione.
  • Favorire il pagamento in modalità elettronica.

Per le medie e grandi strutture di vendita

  • All'ingresso, posizionare rilevatori di temperatura corporea.
  • Obbligo di tracciare percorsi di ingresso all'entrata e all'uscita, anche in zona parcheggio.
  • Obbligo di apporre segnaletica con distanziamento di un metro per la formazione di file.
  • Obbligo di esporre cartellonistica con l'indice massimo di presenze, anche per gli ascensori e servizi igienici.
  • Divieto di consumazione all'interno dei centri commerciali, eccetto negli spazi destinati all'attività di somministrazione.
  • All'interno dell'esercizio, apposito personale vigila sul rispetto delle disposizioni.