Erbe spontanee

erbe spontanee

Escursioni guidate per conoscere e scoprire come usare le erbe dei campi in cucina

Raccogliere e usare le erbe spontanee

a cura di Mara Fiesolani

Presentazione giovedì 5 marzo ore 21 - saletta soci coop, Via Verdi Pontassieve 

Prima escursione sabato 7 marzo ore 15  località Le Palaie

L’Associazione Culturale “Il paese sulla Collina” Sara Cerrini” e la Sezione Soci Coop Valdisieve organizzano, con il patrocinio del Comune di Pontassieve, la nuova edizione del corso pratico per riconoscere le erbe spontanee commestibili dei nostri campi e come usarle in cucina. In quattro visite/escursioni guidate l’esperta Mara Fiesolani (autrice del volume Guida alle erbe spontanee che presenta schede botaniche relative a 33 specie di erbe commestibili, selezionate fra quelle più diffuse nel territorio) racconterà come distinguere le erbe spontanee commestibili e come raccoglierle. L’obiettivo del corso è di riscoprire le erbe commestibili che entravano nella tradizionale dieta contadina, legata anche a ciò che l’ambiente naturale offriva spontaneamente. Una buona occasione per trascorrere pomeriggi a contatto con la natura, muovendosi e stando insieme, nell’ottica di un apprendimento non formale, basato sulla pratica.

Giovedì 5 marzo alle ore 21 presso la saletta Soci Coop, Via Verdi, 24 sarà presentata l’iniziativa che partirà, con la prima escursione, sabato 7 marzo alle ore 15 (ritrovo presso il parcheggio in località Le Palaie). Le altre uscite sono in programma sabato 14 marzo, 4 aprile e 9 maggio in località da stabilire. Costo singola escursione 5 Euro.

Per informazioni e prenotazioni  Soci Coop Valdisieve oppure telefonare ai numeri 055/8369724 – 320/0708287.