
Zona bianca, le misure vlaide da lunedì 21 giugno.
Pontassieve, 21 luglio 2021 - Le regole per la zona bianca
SPOSTAMENTI
Finisce il coprifuoco, nessun limite su orari o motivi dello spostamento.
BAR E RISTORANTI
È possibile consumare cibi e bevande anche all’interno, senza limiti orari. Si può consumare al bancone; la distanza tra i tavoli deve essere di almeno 1 metro, se non presenti barriere di separazione. Nessun limite per i tavoli all’aperto; ai tavoli al chiuso non possono stare sedute più di 6 persone, se non dello stesso nucleo familiare. I clienti devono indossare la mascherina se non seduti al tavolo
EVENTI SPORTIVI
È consentita la presenza di pubblico, nei limiti già previsti (25 per cento della capienza massima, con il limite di 1.000 persone all’aperto e 500 al chiuso, tranne specifiche autorizzazioni), per tutte le competizioni o eventi sportivi (non solo a quelli di interesse nazionale).
FESTE E CERIMONIE
Possibili, anche al chiuso, le feste e i ricevimenti successivi a cerimonie civili o religiose, tramite uso della “certificazione verde”. Consentite anche fiere, sagre, convegni e congressi.
DIVERTIMENTO
Aperti al pubblico parchi tematici e di divertimento nel rispetto delle linee guide e dei protocolli. Aperte sale da ballo, discoteche e simili, all’aperto o al chiuso, ma senza ballare; si potrà solo ascoltare la musica, mangiare e bere. Aperte anche sale giochi, sale scommesse e sale bingo, oltre che tutte le attività di centri culturali, centri sociali e centri ricreativi.
PISCINE
Possono riaprire le piscine al chiuso, i centri natatori e i centri benessere, nel rispetto delle linee guide e dei protocolli. È consentito l’utilizzo delle docce nelle palestre e nelle piscine.
CORSI
È nuovamente possibile tenere corsi di formazione pubblici e privati in presenza.
MISURE CHE RESTANO IN VIGORE
Restano in vigore anche in zona bianca il divieto di assembramento, l’obbligo di distanziamento interpersonale, l’uso obbligatorio della mascherina all’aperto quando non si può mantenere la distanza e al chiuso nei luoghi pubblici, la sanificazione nei luoghi chiusi e l’aerazione, oltre all’adozione dei protocolli di sicurezza previsti per i differenti settori.